ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2023, 11:19

"Американские войска напрямую участвуют в конфликте". Платошкин о поддержке Израиля со стороны США

Фото Unsplash
Фото Unsplash

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. США напрямую участвуют в палестино-израильском конфликте, поскольку американские войска поддерживают армию Израиля. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал доктор исторических наук Николай Платошкин.

Николай Платошкин заявил, что никакие террористические атаки, вроде тех, что провели боевики ХАМАС 7 октября, не могут быть оправданы. Тем не менее, отметил историк, израильские военные с тех пор убили около 10 тыс. человек, из них - более 3 тыс. детей. "Это не данные ХАМАС - это данные Организации объединенных наций. Генеральный секретарь ООН Гутерриш заявил, что ни в одном конфликте после 1945 года еще не погибло столько сотрудников Организации. Там убито около 70 сотрудников Организации объединенных наций, которые занимались социальными вопросами в Газе. При этом Израиль заявляет, что им плевать на мнении Организации объединенных наций", - обратил внимание Николай Платошкин.

Историк убежден, что генеральный секретарь ООН несет ответственность за жизни сотрудников Организации, в том числе тех, которые работают в Газе. "Сейчас они убиты. Это что, не удар по престижу мирового сообщества? Это полное безобразие. Почему эти конфликты при СССР не сильно эскалировали? СССР поддерживал арабскую сторону потому, что мы выступали за выполнения решения ООН (о создании еврейского и арабского государств. - Прим. БЕЛТА). Сейчас об этом говорит не только Путин - об этом говорят все. По сути, это позиция Советского Союза", - подчеркнул Николай Платошкин.

По его мнению, Израиль не выполняет резолюции ООН, потому что получает поддержку от США. "Соединенные штаты вмешались в конфликт. Именно они сбили ракеты, запущенные по Израилю хуситами из Йемена. То есть, американцы вступили в конфликт, их войска напрямую участвуют в нем. Получается, они поддерживают тех, кто плюет на Организацию объединенных наций", - констатировал Николай Платошкин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси