ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2015, 15:26

Ананич: молодых журналистов необходимо больше вовлекать в масштабные проекты

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодых журналистов необходимо больше вовлекать в масштабные проекты. Такое мнение высказала сегодня на XIII съезде общественного объединения "Белорусский союз журналистов" в Минске министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно делать так, чтобы молодые журналисты чувствовали себя полноправными участниками большой государственной информационной политики. Я нахожусь под хорошим впечатлением от IV Форума молодых журналистов, который прошел 22-23 сентября. Это мероприятие показало, что молодые журналисты при вовлечении их в масштабные задачи, хотят быть заметными", - сказала министр. Работа по привлечению в такие проекты должна быть одной из основных в деятельности БСЖ, уверена она.

Лилия Ананич считает нужным по-новому построить работу БСЖ с Институтом журналистики Белорусского государственного университета. Будучи председателем государственной комиссии по распределению выпускников, министр информации отметила такую тенденцию, как стремление молодых работать в рекламных агентствах, интернет-ресурсах. Все было бы хорошо, если бы имело отношение к журналистике, отметила министр. "И это направление нужно проработать Белорусскому союзу журналистов. Кто, как не союз, может предложить новые формы работы с молодежью в каждом регионе?", - сказала Лилия Ананич. Министерство информации в этом видит одну из своих главных задач в работе с БСЖ, подчеркнула глава ведомства.

Она также добавила, что важно внимательно и качественно разговаривать со слушателем, читателем. "Не вступая в полемику, мы должны более активно от имени Белорусского союза журналистов работать и говорить на своих площадках о сегодняшнем дне", - заключила Лилия Ананич.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси