ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
04 октября 2021, 10:17

Андрейченко: консолидация общества является решающим фактором устойчивого развития страны

Во время шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва
Во время шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Консолидация общества - решающий фактор устойчивого развития страны в условиях нарастающей гибридной агрессии. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Консолидация общества - решающий фактор устойчивого развития страны в условиях нарастающей гибридной агрессии государств, претендующих на мировое господство, которые рассматривают Беларусь как инструмент в реализации своей геополитической стратегии или нежелательного экономического конкурента", - сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, к потокам лжи и экономическому шантажу добавились провокации на белорусской границе. "И шокирующие факты обращения с мигрантами силовых структур ряда соседних стран как нельзя лучше показывают, что стоит за риторикой о защите демократии и прав человека на самом деле. Но такая тактика не приносит успеха. Переход к откровенному терроризму - это шаг отчаяния, который говорит об отсутствии поддержки протестного движения со стороны населения. Подтверждением тому является реакция белорусов на резонансное убийство сотрудника КГБ", - отметил спикер.

Но несмотря на жесткое внешнее давление, социально-политическая обстановка в Беларуси остается спокойной. "Продолжается широкий общенациональный диалог. Обеспечена надежная защита внешних рубежей государства", - добавил он.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси