ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 09:27

Андрейченко: МПА СНГ - авторитетная организация, ее выводы по результатам выборов всегда объективны

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межпарламентская ассамблея СНГ - очень авторитетная организация, которая делает объективные выводы по результатам тех или иных выборов. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с группами международных наблюдателей от МПА СНГ и ПА ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.
"Межпарламентская ассамблея СНГ постоянно принимает участие в наблюдении за выборами в Беларуси, в том числе за выборами президента. Это очень авторитетная организация, которая всегда делает объективные выводы по результатам тех или иных выборов", - сказал Владимир Андрейченко.
Председатель Палаты представителей отметил и возрастающую роль миссии Парламентской ассамблеи ОДКБ: "Когда мы принимали положение о работе этой миссии, это стало важным шагом в плане роста авторитета Организации Договора о коллективной безопасности в целом. Принципиально важно, чтобы ваше заключение, которое будет сделано по результатам наблюдения, было передано в парламенты других государств. В том числе, я думаю, и в межпарламентские организации".
Владимир Андрейченко подчеркнул, что в Беларуси впервые в новейшей истории проходит единый день голосования. "В этот день будут избраны депутаты Палаты представителей и депутаты всех уровней местных советов. Эта норма была включена в новую редакцию Конституции Республики Беларусь", - напомнил председатель Палаты представителей.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси