ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 11:10

Андрейченко: Концепция нацбезопасности и Военная доктрина позволяют обеспечить мир на нашей земле

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередным шагом по поддержанию мира на нашей земле и обеспечению безопасности страны стало принятие проектов Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Беларуси. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с группами международных наблюдателей от МПА СНГ и ПА ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.
"Самое главное, что в стране сохранен гражданский мир, общественный порядок. Хотя это дается не просто. Вы знаете, что сегодня на границе Беларуси и Украины сосредоточено около 120 тыс. военных - это представители Польши, Латвии, Литвы. Идет накачивание оружием, заброска оружия и взрывчатки на территорию Беларуси. Против нас развязана гибридная и информационная война, ведется постоянное нарушение границы, воздушного пространства Беларуси", - сказал Владимир Андрейченко.
Председатель Палаты представителей подчеркнул, что очередным шагом по поддержанию мира на нашей земле и обеспечению безопасности страны стало принятие проектов Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Беларуси. Владимир Андрейченко обратил внимание, что в этих документах отражены наши взгляды на поддержание международного мира и стабильности, обеспечение военной безопасности Беларуси и ее вооруженную защиту. Он добавил, что оба документа планируется вынести на утверждение Всебелорусского народного собрания, как это и предусмотрено обновленной Конституцией Беларуси.
"Мы в очередной раз заявляем, что ни к кому не имеем претензий, готовы со всеми выстраивать мирный и равноправный диалог, но не потерпим никакого силового диктата. Наши граждане хорошо усвоили горькие уроки истории, - констатировал Владимир Андрейченко. - Поистине знаковым событием для нас в 2024 году станет празднование 80-летия освобождения Беларуси от фашизма. Подчеркну, что государством проводится четкая линия на сохранение исторической памяти. Мы свято чтим память о тех, кто защищал нашу Родину. Надеемся на широкое участие друзей из СНГ и ОДКБ в праздничных мероприятиях, которые будут проводиться в нашей стране в текущем году".-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси