ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2022, 17:36

Андрейченко: наше будущее зависит от ответственности каждого белоруса

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

5 мая, Ушачский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Процветание и благополучие страны в большой степени зависит от ответственности каждого белоруса. Таким мнение с журналистами во время патриотической акции "Прорыв Победы" в Ушачском районе поделился председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сохранение памяти о тех, кто принес нам победу, - наш священный долг и, конечно, постоянная обязанность всех поколений. Нам сегодня говорят, что пришло время забыть. Но должна быть справедливость. У нас есть факты, доказательства, как страдали наши люди в годы Великой Отечественной войны. И если мы забудем прошлое, то не сможем строить будущее. И опять вернемся в прошлое. Геноцид белорусского народа - это одна из черных и позорных страниц новейшей истории. Мы этого больше не должны допустить", - подчеркнул спикер.

Белорусам как наследникам поколения победителей нельзя забывать, какой ценой была добыта свобода. "Невозможно описать словами тот ужас, который творили нацисты и их пособники на нашей земле. Фактов их зверств с каждым днем становится все больше, у них нет срока давности. Жители Беларуси в те страшные времена сделали единственный правильный выбор - сражаться за свою жизнь. Разве можно такой народ подчинить своей воле?" - задал риторический вопрос председатель Палаты представителей.

Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь сейчас тоже переживает непростое время. События в соседних странах, санкционное давление на наше государство неизбежно влияют на жизнь народа. "По большому счету, идет борьба за владение миром. И в этой обстановке мы должны сохранить единство нашей нации, обеспечить консолидацию властей, общества. Многое зависит от каждого белоруса, от его ответственности за порученный участок работы, за свою семью, страну", - заострил внимание председатель Палаты представителей.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси