ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 декабря 2017, 14:08

Андрейченко считает святой обязанностью парламентариев участие в акции "Наши дети"

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, выступая сегодня перед депутатами на закрытии третьей сессии шестого созыва, отметил, что принять участие в благотворительной акции "Наши дети" - святая обязанность для парламентариев, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер напомнил, что по устоявшейся традиции в конце года в стране разворачивается масштабная благотворительная акция "Наши дети". "Ее цель в том, чтобы ни один ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, не остался в эти дни без внимания и заботы. Подарить таким детям праздник - это наша с вами святая обязанность", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Республиканская благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси с 11 декабря по 10 января. Ее участниками станут более 15 тыс. детей-сирот и детей-инвалидов. Традиционно во всех малых и больших населенных пунктах страны в дни акции состоятся детские праздничные новогодние представления. В Минске на главную елку во Дворце Республики соберется 2 370 детей из всех регионов Беларуси, а также из Рижской белорусской школы, белорусской гимназии имени Франциска Скорины в Вильнюсе. Организаторы акции нацелены на то, чтобы окружить вниманием и заботой каждого ребенка. К ее проведению подключается все общество: не только министерства, ведомства, общественные объединения, но и индивидуальные предприниматели, физические лица. Они оказывают помощь в проведении новогодних праздников, делают пожертвования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси