ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2022, 11:38

Андрейченко: в условиях беспрецедентного давления СГ достойно держит удар

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях беспрецедентного политического и экономического давления Союзное государство достойно держит удар, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В условиях беспрецедентного политического и экономического давления Союзное государство достойно держит удар. Предпринимаются действенные шаги по обеспечению устойчивости социально-экономического развития, недопущению резкого падения уровня жизни граждан, - сказал Владимир Андрейченко. - Вместе с тем мы знаем, что давление будет нарастать. И в этих условиях жизненно необходимо работать на опережение, углублять интеграционные процессы по всему спектру нашего взаимодействия".

По его словам, есть особый символизм в том, что сессия Парламентского собрания проходит в канун годовщины начала Великой Отечественной войны. "Мы снова переживаем судьбоносный момент, когда от наших действий зависит не только будущее Беларуси и России, но и всего мира", - отметил спикер.

"Рассчитываю, что сегодняшняя сессия пройдет в деловой, конструктивной атмосфере и будет способствовать выработке конкретных решений, направленных на укрепление стратегического партнерства между Республикой Беларусь и Российской Федерацией", - добавил Владимир Андрейченко.

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России проходит сегодня в Минске. На заседании будут рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. Также будут утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского собрания и избраны председатели комиссий.

Кроме того, планируется закрепление за комиссиями функций по законодательному обеспечению выполнения союзных программ, утвержденных Декретом Высшего государственного совета Союзного государства от 4 ноября 2021 года №6 "Об основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы".-0-

Андрейченко: нельзя позволить Западу заглушить наш голос на международных парламентских площадках

Савиных: против нас ведут тотальную войну, где ставка - будущее наших государств

Савиных: СГ уже давно пора создать полностью суверенную финансовую систему

Красов: вокруг СГ идет нарастание негативных процессов, касающихся безопасности

Володин: необходимо повышать эффективность работы парламента Союзного государства

Бюджет Союзного государства в 2021 году выполнен с профицитом в 17,5 млн российских рублей

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси