ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2022, 16:38

Артеменко о памятнике "Живая память благодарных поколений": у белорусов стало одной реликвией больше

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Памятный знак "Живая память благодарных поколений" стал еще одной реликвией для белорусов. Такое мнение высказала замминистра труда и социальной защиты Беларуси Марина Артеменко по поводу открытия памятника в столичном парке Победы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

"Как у каждой семьи есть свои реликвии, которые хранят память рода, так и у поколений есть реликвии, которые символизируют связь времен, являются переходящими знаменами памяти. Сегодня у белорусов стало на одну такую реликвию больше. Этот памятник - квинтэссенция образов. Каждый белорус найдет в нем то, что отзовется в его сердце: боль утраты, радость новой жизни, неизбежность торжества мира и добра. Спасибо фонду Алексея Талая за такой живой разговор с молодым поколением, ведь, воспитывая патриотизм, надо прежде всего пробуждать сердце и эмоции", - отметила Марина Артеменко.

В прошлом году Министерство труда и социальной защиты подписало соглашение о сотрудничестве с фондом Алексея Талая. Совместно ведется активная работа патриотической, спортивной и социальной направленности. Второй год реализуется совместный проект "Дети Беларуси - ветеранам и будущим поколениям!", проводятся мотивационные тренинги с людьми с инвалидностью в учреждениях социального обслуживания, совместные круглые столы, семинары, конференции. Марина Артеменко выразила уверенность в том, что совместная работа с фондом и в дальнейшем будет помогать людям с инвалидностью стать социально активными членами общества, обеспечивать им равные с другими гражданами условия для раскрытия трудового и творческого потенциала.-0-

Фото Сергея Шелега


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси