ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2018, 16:54

Азербайджан намерен ознакомиться с белорусским опытом регулирования обращения с отходами

Фото Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды
Фото Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Азербайджан намерен ознакомиться с белорусским опытом регулирования обращения с отходами и развития системы особо охраняемых природных территорий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Этот и другие вопросы обсуждались сегодня на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрея Худыка с министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтаром Бабаевым. В переговорах принял участие посол Азербайджана в Беларуси Латиф Гандилов.

Фото Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды
Фото Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды

По информации пресс-службы, Мухтар Бабаев прибыл в Беларусь с рабочим визитом, во время которого он ознакомится с государственным управлением природоохранной деятельностью в нашей стране, белорусским опытом регулирования обращения с отходами и развития системы особо охраняемых природных территорий. Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана посетит мусороперерабатывающий сортировочный завод в районе полигона ТКО Тростенецкий и Национальный парк "Беловежская пуща".

На встрече Андрей Худык отметил целесообразность развития сотрудничества между природоохранными ведомствами двух стран в области гидрометеорологии, а также в области геологии, разведки и освоения минеральных ресурсов.

По итогам визита стороны планируют подписать программу на 2018-2019 годы по реализации соглашения между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана в области охраны окружающей среды от 2010 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси