ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 декабря 2022, 09:00

"Бабушкина крынка" награждена премией "Лидер потребительского рынка"

Белорусскую молочку можно смело назвать самой успешной отраслью отечественного агропромышленного комплекса. Одним из лидеров отрасли и столпов молочного рынка является ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", ставшее в очередной раз обладателем премии "Лидер потребительского рынка".

Все лучшее сделано с душой

Все отечественные предприятия молочной отрасли работают по ГОСТам, выпускают качественную, вкусную и безопасную продукцию, но у "Бабушкиной крынки" она особенная. Умелое сочетание современных технологий и традиций производства продуктов из натурального молока вот уже который год позволяет компании удерживать лидирующие позиции в молочной отрасли Республики Беларусь.

Поэтому неудивительно, что ОАО "Бабушкина крынка" завоевало "Гран-при" премии "Лидер потребительского рынка - 2022". За неизменно высокое качество и превосходство вкуса награждена линейка продуктов могилевской торговой марки.

Дипломом победителя в номинации "Гордость марки" отмечен мягкий сыр "Моцарелла" с массовой долей жира в сухом веществе 45%, в номинации "Верность традициям" - масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%, в номинации "Новинка года" - линейка продуктов торговой марки "Zvonka", в номинации "Безупречный вкус" - мороженое пломбир с ароматом ванили с массовой долей жира 15%, в номинации "Выбор сетей" - творог "Деревенский" с массовой долей жира 2%, 5%, 7% и 9%, а в номинации "Мастерство сыроваров" награды получили сразу 4 сыра торговой марки "Бабушкина крынка": "Славянский" (массовая доля жира в сухом веществе 50%), "Русский экстра" (45%), "Губернский" с ароматом топленого молока (45%), "Снежная королева" с ароматом пломбира (45%).

Столь широкий перечень продуктов, получивших заслуженные награды, неудивителен. Ведь в портфеле компании - все, что только может быть сделано из молочного сырья: питьевое молоко, творог и сметана, сливочное масло, сыры и другие молочные продукты. Всего под брендами "Бабушкина крынка", "ECO GRECO", "Свежие новости", "Zvonka", "Веселые внучата" и "LUXURY" выпускается более 250 наименований продукции!

Изделия отличаются по жирности, тепловой обработке, объему и формату упаковки. Все это позволяет потребителю выбрать продукт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и привычками.

14 звеньев вкусной цепи

ОАО "Бабушкина крынка" является флагманом отечественной молочной отрасли и одним из самых известных белорусских продовольственных брендов на просторах ЕАЭС. Компания постоянно закрепляет свои позиции, расширяет географию экспорта: налажены поставки сухих молочных продуктов в Китай, Индонезию, Вьетнам, Бангладеш, Кубу и другие страны.

Производственные мощности холдинга велики: в структуру входят головное предприятие, 14 филиалов и цех по производству сыров в г. Белыничи, собственная сырьевая база, вспомогательные производства. Головное предприятие в Могилеве, производственные базы в Осиповичах, Белыничах, Славгороде, Мстиславле, Бобруйске - сырьевые зоны привязаны к каждой производственной площадке по территориальному принципу, но с учетом специфики производства. Все четко структурировано, что позволяет перерабатывать до 3000 т молока в сутки.

С применением новых технологий и современных упаковочных материалов увеличились сроки годности и гарантия сохранности высокого качества продукции. Многие покупатели отмечают и запоминают это, как и ее особый, узнаваемый вкус. Каждый человек находит в ассортименте что-то особенное, будто сделанное лично для него. Именно такую задачу ставит перед коллективом руководство, на это направлены усилия дружной команды работников компании. Здесь ценят каждого потребителя, внимательно следят за рынком, стараются соответствовать требованиям времени.

Специалистами изучаются глобальные рыночные тренды, магазинная полка - для того, чтобы определить, есть ли свободная ниша или нужно разрабатывать нечто особенное, чего еще нет в продаже, обязательно учитываются локальные особенности и вкусовые пристрастия потребителей.

Кропотливая работа с массой нюансов

Все это невозможно без грамотного руководства, и, что важно в молочной отрасли, любви к своему делу и даже трепетному отношению к молоку. Которое, как рассказала заместитель генерального директора по производству ОАО "Бабушкина крынка" Галина Михайловна Титенкова, - настоящий природный дар.

"Молоко - это главное. Сберечь его и подать к столу таким, как оно создано природой, чтобы человек получил всю его пользу и обязательно - удовольствие от любимого вкуса, - вот что важно в нашей работе", - рассказала она.

По словам Галины Михайловны, молоко, действительно, - особый продукт. "Возможно, это прозвучит странно, но молоко чувствует все. И только тот, кто душой прикасается к нему, может раскрыть весь его потенциал. Именно нюансы делают наш бренд узнаваемым. Вложить изюминку в самый простой, привычный продукт - в этом мастерство специалистов. Безусловно, сегодня современные технологии, новые линии, четко работающее по заданной программе оборудование, - это необходимая составляющая производства вкусной и полезной продукции. Но в молочной отрасли, где работают с "живым продуктом", очень важна роль человека. Потому что молоко, поступающее на переработку, хоть и соответствует определенным стандартам, показателям качества и безопасности, но это - живой продукт, и оно всегда разное".

"Свойства зависят от сезона, погодных условий, кормления, и на производстве, уже при первой тепловой обработке, видно, как сырье себя поведет. В молочке работать по шаблону нельзя. Вспоминаю, как работала начальником участка и мастером в творожном цеху. Запах творога, его структура сразу говорят о том, какой по качеству продукт получится. Как повлиять на результат, какую дать температуру подогрева - от тебя, твоего опыта все зависит", - объясняет тонкости производственного процесса Галина Михайловна.

Отметим, что Галина Титенкова на церемонии вручения премии "Лидер потребительского рынка - 2022" получила персональную награду. За эффективную организацию производства, высокий профессионализм и безупречную деловую репутацию ей был вручен диплом "Лидер управления".

Звонкие новинки и сырок весом 224 кг

Некоторые молочные предприятия страны многие годы специализируются на одном или нескольких видах продукции, проверенной временем и потребителем. На "Бабушкиной крынке" же постоянно ищут новое, подстраиваются под тренды.

К примеру, уделяют особое внимание маркетингу и нестандартным ходам. На всю страну разлетелась новость о том, что "Бабушкина крынка" поставила четыре рекорда Беларуси. Тогда могилевчане изготовили самый большой творожный глазированный сырок весом 224 кг, самое большое мороженое - пломбир в рожке весом 150 кг, самую большую голову полутвердого сыра весом 100 кг и сплели самый длинный копченый сыр ''Чечил'' в виде косички - 50 метров и 50 сантиметров.

Но главное - это выпуск новой продукции. Создание новинок - скрупулезная командная работа, в которой задействованы все службы: от продавцов и маркетологов до технологов и лаборантов. Так, в 2022 году запущена линия итальянского производства "Ferrari", что позволило наладить производство сливок, ряженки и йогуртов в бутылках объемом 0,2л; 0,3л; 0,45л. Производство копченого сыра "Чечил" с применением натурального копчения на щепе запустили на филиале "Осиповичский". Здесь же появились творожные глазированные сырки с начинкой. Выпущено два вида мороженого "Bubble Gum" в цветной жировой глазури.

Ну и, конечно же, - линейка "ZVONKA" - питьевые йогурты с яркими фруктовыми вкусами, напитки на основе сыворотки с добавлением сока - полезная продукция для молодой, активной аудитории.

Постоянная работа по улучшению качества закупаемого молока, строжайший контроль за качеством используемых припасов и материалов, неукоснительное соблюдение технологических режимов и контроль за санитарным состоянием цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов - все это помогает компании удерживать лидирующие позиции в молочной промышленности, активно конкурировать на внутреннем и зарубежном рынках.

Напомним, что церемония вручения Республиканской премии "Лидер потребительского рынка - 2022" состоялась 14 декабря в столичном "Президент-отеле". Премия учрежденa агентством коммуникаций "МЕДИА ПАРТНЕР" в 2015 году. Лауреаты определяются экспертным советом, состоящим из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте mybest.by, а также по телефонам: +375 17 282 53 62, +375 44 753 20 33.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси