ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
13 февраля 2024, 08:04

Банарь о президентах Молдовы: не было ни одного, кто не бегал бы за инструкциями

Фото Unsplash
Фото Unsplash
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА экономист, аналитик Сергей Банарь поделился мнением о том, что в Молдове не было ни одного президента, который бы не бегал за инструкциями в посольства США и Великобритании.
Рассуждая о нынешней ситуации в Молдове, а также о том, что на государственные должности назначают иностранных граждан, Сергей Банарь отметил: "Не было ни одного президента в Молдове, который бы не бегал за инструкциями в посольство США и Великобритании. Ни одного, как бы и что бы вам ни рассказывали".

"Мы же заканчивали советскую школу, и понедельник начинался с политинформации. В 7.45 все должны были сидеть, вырезки из газет, мы обсуждали основные события. Я это прошел, я это помню. Точно так же все без исключения президенты Молдовы бегают на политинформацию в понедельник в посольство. Только вырезки они не приносят с собой, а вырезки с инструкциями им дают, давали и будут давать. В этом наша главная проблема", - подчеркнул эксперт.


Сергей Банарь добавил, что в советское время был дефицит хороших книг. "Ты покупал, допустим, серию Дюма, и тебе давали в нагрузку какие-то кулинарные рецепты. Так вот Молдова - это нагрузка к Украине. Молдову используют для транспортировки разного вида номенклатуры изделий, плюс энергоносители (дизель, бензин и так далее), плюс используется для сухопутного перемещения. И у директора МИ6 Ричарда Мура и ряда других официальных лиц, у них же две дороги: либо Польша - Украина, либо Молдова - Украина. Они приземляются и дальше", - отметил он.

По словам эксперта, все высшие руководители Молдовы, включая даже депутатов парламента, либо выходцы из фонда Сороса, либо выходцы из вузов США. "Где, соответственно, их уже перепрошили. Они уже сюда приехали в качестве представителей хозяев, они к собственному народу не имеют никакого отношения", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси