ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 20:05

Барсуков: милиция - стержень, на котором держится охрана правопорядка

Александр Барсуков
Александр Барсуков
1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция - стержень, на котором держится охрана правопорядка в стране. Такое мнение выразил журналистам помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по городу Минску Александр Барсуков на торжественном мероприятии по случаю 107-й годовщины образования милиции и профессионального праздника правоохранителей, передает корреспондент БЕЛТА.  

"День милиции - это особенный день и для меня в том числе. Всю свою жизнь я отработал в милиции, придя на службу в 20 лет. И это серьезный важный праздник для всего общества, ведь милиция - стержень, на котором держится охрана правопорядка в нашей республике. Многие службы вносят свой вклад, но правоохранительные органы - это самый многочисленный отряд. Они первыми прибывают на место происшествия, начиная от участкового и наряда. И от того, как они сработают, очень много зависит", - отметил Александр Барсуков.


Он уверен, что сегодня милиция набирает хорошие обороты и в плане повышения уровня охраны правопорядка, ведь показатели преступности, в том числе уличной, в городе Минске снижаются, есть серьезный задел в борьбе против преступлений в виде технического оснащения.
"Уже нет потребности выставлять на каждый перекресток милиционера - работает система видеонаблюдения, есть другие способы контроля. Так что результаты есть, и они не могут не радовать", - подчеркнул Александр Барсуков.

Он также поздравил с праздником ветеранов правоохранительных органов, тех, кто только начинает свой путь в непростом деле.
"Пусть белорусскую милицию бережет Бог", - резюмировал Александр Барсуков.-0-  

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси