Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова поделиться с партнерами новшествами в работе финансовых разведок - Анфимов

Общество 15.11.2018 | 14:42
Директор Росфинмониторинга - заместитель председателя ЕАГ Юрий Чиханчин, председатель Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов, председатель ЕАГ Цзинхуа Хао.
Директор Росфинмониторинга - заместитель председателя ЕАГ Юрий Чиханчин, председатель Комитета госконтроля Беларуси Леонид Анфимов, председатель ЕАГ Цзинхуа Хао.

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поделиться со странами-партнерами наработками, которые могут стать эффективными инструментами контроля в работе финансовых разведок, сообщил журналистам во время пленарного заседания Евразийской группы по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма (ЕАГ) председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Леонида Анфимова, к основным достижениям Беларуси по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма можно отнести проработку механизмов, позволяющих взять под контроль движение цифровых денег, внедрение в межбанковские системы расчетов технологии блокчейн. Кроме того, в Беларуси длительное время работают система контроля за игорным бизнесом, идентификация владельцев электронных кошельков, счетов.

Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

"Эти и другие новшества, которые не применяются в странах-соседках, могут быть использованы в качестве эффективных инструментов в работе финансовых разведок государств-партнеров. Мы берем все лучшее, что есть в мире, где-то совершенствуем с учетом развития цифровых технологий, мировых тенденций, актуализируем в соответствии с местными особенностями и условиями", - отметил руководитель КГК.

Леонид Анфимов также обратил внимание, что Беларусь активно работает над методиками, позволяющими минимизировать риски, связанные с обращением виртуальных денег.

Евразийская группа по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма является международной межправительственной организацией. Образована в 2004 году в целях обеспечения эффективного взаимодействия на региональном уровне и интеграции государств - членов ЕАГ в международную систему противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Членами ЕАГ являются девять стран: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Пленарное заседание в Минске собрало около 250 участников из государств - членов ЕАГ, а также 10 государств и 15 международных организаций, имеющих в ней статус наблюдателя.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.43 BYN
USD
2.1329 BYN 2.125 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.192 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гороскоп на неделю

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций