Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и далее будет надежным гарантом обеспечения пограничной безопасности в регионе - Лаппо

Общество 16.03.2017 | 11:44
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

16 марта, Минск /Александр Жибуль - БЕЛТА/. Беларусь и далее будет одним из надежных гарантов обеспечения пограничной безопасности в регионе. Об этом заявил на конференции во Львове стран - членов Европейского союза и "Восточного партнерства" "Пограничная безопасность в действии. Успех в партнерстве" председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо, который возглавил белорусскую делегацию. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Руководитель ведомства отметил, что белорусская граница является частью внешней границы между несколькими международными организациями и союзами. Также он подчеркнул тенденции к повышению криминальных рисков на границе, все они связаны с трансграничной противоправной деятельностью, которая приобретает все более организованные формы.

Председатель Госпогранкомитета Беларуси также отметил плодотворность работы с украинскими коллегами. Белорусская сторона ввиду важности развития контактов и взаимодействия между пограничными службами не только государств Европы, но и всех стран мира обратила внимание участников форума на практическую ценность Международной пограничной конференции, которая регулярно проводилась до 2013 года. Анатолий Лаппо предложил обсудить участникам мероприятия возможность возрождения данной площадки в полноценном формате.

"Беларусь и далее будет оставаться одним из надежных гарантов обеспечения пограничной безопасности на региональном уровне, а также поддержит любые инициативы развития международного пограничного сотрудничества, с учетом национальных интересов", - заверил он. "Белорусская сторона оценивает незаконную миграцию как опасность гибридного характера. Все органы пограничной службы осуществляют противодействие нелегальной миграции и иным видам трансграничной противоправной деятельности в тесном сотрудничестве с погранслужбами сопредельных государств. Уже сегодня органы пограничной службы Беларуси в интересах поддержания стабильности на границе особое внимание уделяют вопросам расширения возможностей комплексного применения разнородных сил в охране границы, вносятся изменения в законы о государственной границе, об органах пограничной службы, в административное и уголовное законодательство, в нормативные правовые акты о приграничной территории и глубине пограничной полосы", - сказал Анатолий Лаппо.

Организаторами мероприятия выступили Госпогранкомитет Беларуси и Администрация Государственной пограничной службы Украины совместно с Международной организацией по миграции. В конференции опытом по вопросам интегрированного управления совместными границами и укрепления их безопасности делятся руководители пограничных ведомств из Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Словакии, Молдовы, Турции, Венгрии, представители лидирующих организаций в области управления границами и противодействия нерегулярной миграции - МОМ, ФРОНТЕКС, Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года