Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия разработают стандарты к техрегламенту ЕАЭС на детские игровые площадки

Общество 17.10.2018 | 18:27
Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия до 2020 года разработают межгосударственные стандарты к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок". Это предусмотрено утвержденной Коллегией Евразийской экономической комиссии программой по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований данного техрегламента, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В соответствии с программой будет разработано 26 межгосударственных стандартов. В частности, стандарты на оборудование и покрытие детских игровых площадок определят общие и дополнительные требования безопасности и методы испытаний качелей, горок, канатных дорог, каруселей, качалок, требования к их установке, техническому обслуживанию и эксплуатации.

Другой блок межгосударственных стандартов связан с ограничением содержания вредных элементов в материалах различного состава, которые применяются при изготовлении оборудования и покрытий. Будут разработаны методы определения уровня миграции в окружающую среду ацетальдегида, ацетона, акрилонитрила, бутилацетата, бензола, стирола, метанола и других опасных веществ.

Обновлен также перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов для исполнения техрегламента "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования. Кроме межгосударственных в перечень включен ряд национальных стандартов. Часть из них определяет правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов товаров.

"В новую редакцию перечня вошли 247 стандартов и аттестованных методик исследований (испытаний) на определение показателей содержания биотехнологических и пробиотических микроорганизмов в специализированной пищевой продукции, параметров микробиологической безопасности и физико-химических показателей, - отметили в ЕЭК. - Среди них 160 межгосударственных стандартов, два национальных стандарта Армении, 21 госстандарт Беларуси, 14 национальных стандартов Казахстана, 39 национальных стандартов России. Включенные в перечень стандарты касаются широкого спектра продуктов: хлебобулочных, мясных, масложировых, плодоовощных и т.д.".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.407 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует развитие сотрудничества с ЕИБ

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.