ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2022, 11:59

Беларусь передала Сирии очередную партию гуманитарной помощи

Фото МИД
Фото МИД

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь оказала Сирии гуманитарную помощь. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

"Республика Беларусь всегда неравнодушно воспринимает страдания других народов. На этот раз наша страна передала груз гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике. В городе Латакия 26 июня состоялась официальная церемония передачи второй части груза гуманитарной помощи от правительства Республики Беларусь правительству Сирийской Арабской Республики, включающего шесть единиц грузовой и строительной техники МАЗ, доставленной в Сирию в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2021 г. №190 "Об оказании гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси Юрий Слука в присутствии губернатора провинции Латакия Амера Хиляля, представителей руководства Министерства местного самоуправления и окружающей среды и Министерства общественных работ и жилищного строительства Сирийской Арабской Республики подписал соответствующий акт о передаче гуманитарного груза.

В 2015-2019 годах белорусской стороной Сирии переданы четыре партии гуманитарной помощи, включавших детскую одежду и обувь, детское питание, продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование, технику МАЗ. Передача последнего гуманитарного груза состоялась в марте 2019 года.

Несмотря на проведенную в 2020 году подготовительную работу, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями, связанными с недопущением распространения коронавирусной инфекции, реализация проекта по направлению очередного гуманитарного груза в Сирию была приостановлена.

"Сейчас потребность Сирии в гуманитарной помощи особенно возрастает после фактически беспрерывной 11-летней войны против терроризма и внешнего незаконного вмешательства других стран во внутренние дела арабской республики, а также других бедствий, выпавших на долю сирийского народа, большая часть которого продолжает полностью зависеть от гуманитарного содействия, - отметили в МИД. - В условиях внешней экономической блокады, которая практически полностью лишает Сирию возможности импортировать технику различного назначения, переданные грузовые автомобили будут задействованы для восстановления промышленной и гражданской инфраструктуры в наиболее пострадавших районах страны. Передача техники МАЗ в качестве гуманитарной помощи является несомненным вкладом Беларуси в постконфликтное восстановление Сирии".-0-

Фото МИД


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси