Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь по безвизу через аэропорт Минск посетили около 244 тыс. туристов

Общество 18.06.2019 | 14:27
Фото из архива
Фото из архива

18 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Около 244 тыс. туристов посетили Беларусь через Национальный аэропорт Минск с начала действия указа №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Об этом сообщила сегодня журналистам консультант отдела планирования и организации туристической деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Марина Масташова, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Марина Масташова, узнаваемость Беларуси за рубежом растет. Этому способствовало установление безвизового режима, а также продление срока пребывания в Беларуси для иностранных туристов в прошлом году с 5 до 30 дней.

"Положительные результаты не заставили себя ждать. По состоянию на 6 июня текущего года через Национальный аэропорт Минск к нам прибыли 243 тыс. 955 человек из 71 страны мира", - сказала Марина Масташова. Представитель департамента назвала топ-10 стран, из которых чаще всего в Беларусь прибывают туристы. На первом месте традиционно находится Германия (более 40 тыс. туристов). В десятку также вошли Италия (чуть более 22 тыс.), Польша (21,8 тыс.), США (16,8 тыс.), Великобритания (16,7 тыс.), Франция (11,39 тыс.), Латвия (около 8,9 тыс.), Нидерланды (8,6 тыс.), Швеция (7,8 тыс.) и Литва (7,1 тыс.).

Либерализация визового режима, по словам Марины Масташовой, позволила нарастить и количество прибытий иностранных туристов через специальные туристические зоны. "В частности, Гродно и белорусскую часть Августовского канала с момента введения безвизового режима (с октября 2016 года) посетили 193 тыс. 746 человек более чем из 30 стран, - отметила представитель департамента. - Беловежскую пущу и туристско-рекреационную зону "Брест" в безвизовом порядке с 1 января 2018 года по 7 июня этого года посетили более 28 тыс. 820 иностранных граждан".

По данным Госпогранкомитета, в прошлом году в топ-10 стран по въездному туризму в Беларуси вошли Украина, Россия, Литва, Польша, Латвия, Молдова, Германия, Казахстан, Турция, Израиль. "Всего нашу страну, по данным ведомства, в 2018 году посетили 4 млн 791 тыс. 951 человек", - уточнила Марина Масташова. Она также привела данные Национального статистического комитета по организованному въездному туризму. В прошлом году чаще всего организованные туры в Беларусь покупали туристы из Российской Федерации, Литвы, Польши, Латвии, Украины, Германии, Китая, Испании, Эстонии и Великобритании. Всего 365 тыс. 534 человек, что более чем на 21,3% больше, чем за 2017 год.

Активная работа представителей туристического бизнеса, а также всех заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций привела к тому, что Беларусь вошла в рейтинги наиболее престижных мест для отдыха и путешествий. В частности, страна победила в номинации "Агротуризм" рейтинга National Geographic Traveler Awards 2018, вошла в десятку лучших стран для путешествий в 2019 году по версии международного издательства о путешествиях Lonely Planet. Минск возглавил топ-10 городов, рекомендованных британской газетой The Independent для посещения в текущем году.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.284 BYN 2.283 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.22 BYN 3.232 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко на форуме в Санкт-Петербурге говорил о сотрудничестве, общей истории, молодежи и интеграции

Инфографика

Новые визовые правила "шенгена" Совет ЕС принял поправки к правилам Визового кодекса.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?