Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на значительный рост турпотока из Китая после отмены виз

Общество 25.05.2018 | 09:25
Туристка Ли Йен. Фото из архива
Туристка Ли Йен. Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на значительный рост туристического потока из Китая после взаимной отмены виз, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа", сообщает БЕЛТА.

"Несмотря на предпринятые в последние годы шаги по упрощению взаимного визового режима, одним из препятствий для значительного наращивания объемов туристических потоков остается необходимость оформления виз. В этой связи в рамках Года туризма Беларуси в Китае готовится к подписанию соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Беларусь станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с КНР", - отметил Андрей Кобяков.

По его мнению, взаимная отмена виз откроет новые возможности для сотрудничества не только в сфере туризма, но и в торговле, культуре, образовании и других областях.

В 2017 году Беларусь посетили более 3,2 тыс. организованных туристов из Китая - это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Глава белорусского правительства считает, что эта цифра должна быть больше. Вместе с тем, китайские гости впервые обошли традиционно посещающих Беларусь туристов из Германии и Израиля (если сравнивать число организованных туристов). Больше путешественников приезжает лишь из стран, с которыми у Беларуси есть общая граница.

Андрей Кобяков также рассказал, что Беларусь уже достигла определенных успехов в развитии формата China Friendly: есть заведения, где обслуживание ведется на китайском языке, указатели в Национальном аэропорту Минск дублируются на китайский, а в некоторых местах есть возможность рассчитаться картой UnionPay. Возможность расчетов UnionPay планируется расширить.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.391 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.118 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года