Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Беларусь становится все более удобной площадкой для проведения международных форумов - Фисенко

Общество 25.07.2018 | 15:15

25 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА /. Беларусь становится все более удобной площадкой для проведения международных форумов и мероприятий, в том числе и благодаря принятым на государственном уровне мерам по безвизовому посещению страны. Это отметил начальник Главного консульского управления МИД Игорь Фисенко сегодня в пресс-центре БЕЛТА на брифинге по теме увеличения срока безвизового пребывания для иностранцев в Беларуси.

По его словам, расширение безвизового срока пребывания иностранцев до 30 дней создает базовые предпосылки для активного развития туристической отрасли.

Игорь Фисенко отметил, что за последние три года в Беларуси произошли значительные изменения касательно урегулирования въезда иностранцев. Первоначально главой государства было принято решение о безвизовом въезде иностранных граждан в нацпарк "Беловежская пуща" до 3 дней, а также о безвизовом въезде на срок до 30 дней гражданам Катара, ОАЭ. При посещении Августовского канала безвиз действовал 5 дней (в декабре 2017 года срок пребывания на этих территориях был увеличен до 10 дней). Для граждан 80 государств, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, безвиз составлял 5 дней.

"Какого-то негативного влияния на миграционную ситуацию в стране эти меры не оказали. Наоборот, количество иностранных граждан, посетивших Беларусь, увеличилось, сказал начальник Главного консульского управления. - Причем основную долю составляет въезд через Национальный аэропорт Минск. Пассажиропоток через аэропорт только в 2017 году увеличился на 20%, число авиапассажиров впервые превысило 4 млн человек. В текущем году также наблюдается рост пассажиропотока".

Он также отметил, что по итогам 2017 года наблюдался существенный рост экспорта туристических услуг в Гродненской области, и этот регион является лидирующим по данным показателям.

Игорь Фисенко также сказал, что с конца октября 2016 года по конец 2017-го город Гродно и территорию Августовского канала посетили в безвизовом режиме более 50 тыс. туристов. Только за первое полугодие нынешнего года уже въехало более 40 тыс. человек. Через Национальный аэропорт Минск в период с 12 февраля 2017 года по 24 июля 2018 года Беларусь посетили более 30 тыс. иностранных туристов.

Представитель МИД отметил важность того, что вопросам развития туризма, в том числе и безвизового, самое пристальное внимание уделяет Президент Беларуси. В частности, этой теме было уделено отдельное внимание и в Послании парламенту и белорусскому народу. "Принятый указ об увеличении безвизового срока пребывания иностранных граждан до 30 дней самым позитивным образом отразится на расширении экспортных туристических услуг", - сказал начальник главного консульского управления. Он уверен, что нововведения будут благоприятствовать тому, чтобы еще больше иностранцев посещали белорусские санатории, а также проходили оздоровление в Беларуси. -0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года