ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
11 января 2017, 13:20

Беларусь вошла в состав руководящего органа Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2017 год

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь вошла в состав руководящего органа Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на 2017 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

В ведомстве пояснили, что от Восточно-Европейской региональной группы на должность одного из заместителей председателя Исполнительного совета ЮНИСЕФ единогласно была избрана заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Ирина Величко.

В состав Бюро Исполнительного совета ЮНИСЕФ входят председатель и четыре заместителя. Все они являются представителями одной из региональных групп и избираются ежегодно Исполнительным советом ЮНИСЕФ. Бюро служит мостом между секретариатом ЮНИСЕФ и представленными в Исполнительном совете странами.

Бюро способствует быстрому решению административных и функциональных вопросов, содействует проведению переговоров по решениям Исполнительного совета и повышению эффективности его работы.

В состав Бюро помимо Беларуси были избраны представители Антигуа и Барбуда (председатель Исполнительного совета), Буркина Фасо, Норвегии и Саудовской Аравии.

В МИД также заметили, что мероприятие прошло накануне первой сессии Детского фонда ООН, которая состоится с 7 по 9 февраля в Нью-Йорке. Планируется, что на ней Исполнительный совет ЮНИСЕФ рассмотрит ход подготовки нового стратегического плана работы Фонда на следующие четыре года, результаты совместной с другими фондами ООН работы ЮНИСЕФ по предотвращению распространения ВИЧ и СПИД, а также примет страновые программы Фонда в странах региона Южной Африки и Латинской Америки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси