ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2015, 16:43

Беларусь заинтересована сотрудничать с ШОС в сфере противодействия терроризму и экстремизму - Шуневич

Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в налаживании взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества и странами-членами по линии деятельности правоохранительных органов, в том числе в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич во время встречи с директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Чжаном Синьфэном, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

В МВД отметили, что Беларусь рассматривает ШОС как уникальную площадку для обсуждения актуальных вопросов и выработки совместных практических решений для эффективного противостояния новым вызовам и угрозам безопасности в регионе. Дальнейшее развитие сотрудничества с ШОС представляется для республики перспективным и целесообразным для достижения общих целей и разработки новых стратегий партнерства.

Игорь Шуневич поздравил Чжана Синьфэна, в прошлом заместителя министра общественной безопасности Китайской Народной Республики, с назначением на новую должность и отметил, что между МОБ Китая и МВД Беларуси налажено эффективное практическое взаимодействие. Кроме того, министр поблагодарил руководителя РАТС ШОС за проявленную инициативу в установлении сотрудничества в области безопасности между ШОС и Беларусью с учетом нового статуса страны - наблюдателя организации.

В свою очередь Чжан Синьфэн подробно рассказал о структуре своей организации и выразил надежду, что Беларусь станет примером для других стран-наблюдателей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси