ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 июня 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
02 сентября 2019, 10:07

"Белавиа" собирается приобрести новейший самолет Embraer 195 второго поколения

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белавиа" собирается приобрести новейший самолет Embraer 195 второго поколения. Об этом сообщил сегодня на презентации нового самолета в Национальном аэропорту Минск первый заместитель гендиректора "Белавиа" Глеб Пархамович, передает корреспондент БЕЛТА.

Embraer 195-Е2 прилетел в Минск во время мирового демонстрационного турне. Необычный самолет уже показали в Китае, Японии, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, благодаря экономичности его успели прозвать "Охотник за прибылью". Новейший Embraer Е195-Е2 отличается самым тихим салоном (на 50% тише самолетов нынешнего поколения) и самым низким уровнем выбросов среди узкофюзеляжных самолетов, а также яркой запоминающейся раскраской Tech Lion ("Цифровой лев").

"Абсолютно уверен, что мы будем продолжать сотрудничать по этому самолету. Сейчас работаем по определению облика нового самолета Embraer 195-E2 для компании "Белавиа", - отметил Глеб Пархамович.

Национальный авиаперевозчик получил первый самолет Embraer в 2012 году.

"За это время получили и успешно эксплуатируем 10 самолетов Embraer первого поколения. Мы с нетерпением ожидаем поступления в наш флот еще двух самолетов, - сказал Глеб Пархимович. - Надеюсь, если не в следующем, то в 2021 году будем ждать и встречать самолеты нового поколения Е2".

Вице-президент Embraer Commercial Aviation по Европе, России и Центральной Азии Мартин Холмс считает, что "Цифровой лев" - лучший самолет в сегменте до 150 кресел. По прогнозам компании, в регионе СНГ в ближайшие 20 лет нужно будет поставить 490 новых самолетов в этом сегменте, и Embraer хотел бы поставить большую долю.

"Долгие годы мы плодотворно сотрудничаем с "Белавиа". Нам очень важны эти отношения, это очень уважаемая компания в регионе и она очень успешно эксплуатирует флот. Это эталонная авиакомпания-эксплуатант", - подчеркнул Мартин Холмс.

Сегодня во время презентации "Цифровой лев" совершит демонстрационный полет над Беларусью.

После Минска демонстрационный самолет отправится в Дублин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси