ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2020, 11:10

Белорусская диаспора в Польше и других странах ЕС закупила для Беларуси медтовары

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусская диаспора в Польше и других странах ЕС закупила для Беларуси медицинские товары. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Польше Владимир Чушев.

"Посольство Беларуси в Варшаве при содействии белорусского Генерального консульства в Белостоке передало Республиканскому центру организации медицинского реагирования гуманитарную помощь от белорусской диаспоры, проживающей в Польше и других странах Евросоюза", - подчеркнул глава дипломатической миссии.

Он отметил, что 93 электронных бесконтактных термометра и 280 пульсоксиметров закуплены в рамках волонтерского движения #ByCovid19 для борьбы с коронавирусной инфекцией в нашей стране.

Фото посольства Беларуси в Польше
Фото посольства Беларуси в Польше

Ранее посол Беларуси принял участие в торжественной церемонии по случаю отправки из Польши в Минск конвоя с безвозмездной гуманитарной помощью (медицинские препараты и материалы), представленной Республикой Польша для борьбы с эпидемией COVID-19.-0-

Польша передала Беларуси добрососедскую помощь для борьбы с коронавирусомПольша передала Беларуси добрососедскую помощь для борьбы с коронавирусом
"Когда беда у вас и у нас, мне кажется чрезвычайно важным, чтобы мы чувствовали себя солидарными и близкими друг к другу", - сказал журналистам посол Польши в Беларуси Артур Михальский.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси