Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская железная дорога расширяет перечень услуг для людей с ограниченными возможностями

Общество 01.06.2018 | 16:09
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для повышения уровня социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями Белорусская железная дорога расширяет перечень услуг для данной категории пассажиров, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"С 1 июня в круглосуточном режиме начали работать телефоны контакт-центра Белорусской железной дороги всех операторов связи, позвонив по которым физически ослабленные пассажиры смогут обратиться к работникам БЖД за различного рода помощью, а также оформить заявку на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников. Также поддержка физически ослабленных лиц начала осуществляться по электронному адресу brail@rw.by", - рассказали в пресс-центре.

В настоящее время все вокзалы БЖД оснащены инвалидными креслами-колясками. До конца текущего года планируется оснастить ими также все поезда локомотивной тяги.

На вокзалах физически ослабленные лица могут воспользоваться услугами по встрече и сопровождению по территории вокзальных комплексов, предоставлению инвалидного кресла-коляски, оказанию ситуационной помощи при приобретении услуг, предоставляемых на вокзалах, а также им окажут содействие при перемещении ручной клади (багажа) до или после проезда в поездах.

Кроме того, в поездах пассажирам с ограниченными физическими возможностями оказывается содействие по перемещению в вагоне, беспрепятственному (внеочередному) доступу к санузлам, перемещению ручной клади и размещению ее на местах, предназначенных для этих целей, дублирование голосовой и зрительной информации, в том числе о маршруте движения поезда, остановках в пути следования, предоставляемых услугах.

В пресс-центре напомнили, что с 2017 года на БЖД действует услуга дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников и предоставляется возможность приобретения билетов на специализированные места через интернет. Для оформления заказа на включение в состав поезда специально оборудованного вагона достаточно заполнить форму, которая размещена в разделе "Поддержка пассажиров с ограниченными физическими возможностями" на главной странице сайта БЖД. После обработки заявки специалисты железной дороги свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
БЖД
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций