ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2017, 12:56

Новых специальностей в 2017 году вводиться не будет - БГУ

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новых специальностей в 2017 вводиться не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщил ответственный секретарь приемной комиссии, декан факультета доуниверситетского образования БГУ Вячеслав Молофеев, передает корреспондент БЕЛТА.

Изменения в этой сфере произойдут после введения новых Кодекса об образовании и классификатора специальностей, отметил Вячеслав Молофеев.

В вузах также не ожидают существенного изменения предпочтений абитуриентов в этом году. Так, в БГПУ имени М. Танка прогнозируют повышенный спрос на специальности, связанные с изобразительным искусством, компьютерной графикой, психологией. Абитуриенты БГУ традиционно будут активнее подавать документы на специальности информационного, химико-биологического, экономического профиля. Высокий интерес сохранится к правоведению, международным отношениям.

Вузы прогнозируют рост проходных баллов в связи с увеличением числа абитуриентов и изменениями в правила приема. Однако профориентационной работе, привлечению абитуриентов в свои стены учреждения высшего образования по-прежнему будут уделять серьезное внимание.-0-

Все материалы брифинга "Новые правила приема в вузы: практические аспекты"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси