ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2018, 17:13

Белорусский гуманитарный конвой вернулся из Украины

Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский гуманитарный конвой вернулся из Украины. Такая информация размещена на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Работники МЧС преодолели 90% из 3 тыс. км пути и возвращаются в Минск. Помощь Украине оказана, поставленная задача выполнена", - говорится в сообщении.

Белорусские спасатели выполняли миссию по доставке гуманитарного груза жителям Украины. Автомобильная колонна с 80-тонным грузом прибыла вначале в Киев, где груз был передан Международному комитету Красного Креста, а затем в Донецкую и Луганскую области для распределения товаров среди пострадавшего населения.

Беларусь оказывает гуманитарную помощь Украине во второй раз. Перечень товаров был согласован с украинской стороной и включал в себя продукты питания, комплекты мебели, холодильники, товары первой необходимости. В частности, в Донецкую и Луганскую области передано по 75 комплектов парт со стульями для младшего школьного возраста, по 150 комплектов парт и стульев для старшего школьного возраста. Было доставлено также по 75 шкафов для школьных принадлежностей и учебников и по 44 холодильника "Атлант" для школ и медицинских учреждений.-0-

Беларусь отправила гуманитарную помощь в УкраинуБеларусь отправила гуманитарную помощь в Украину
В машинах гуманитарной помощи Украине везут мясные консервы, рапсовое масло, сахар, дрожжи, гречневую крупу, пшеничную муку, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники на сумму Br160 тыс. 544,11.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси