ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2016, 17:18

Белорусский Красный Крест и БПЦ подпишут соглашение о сотрудничестве

28 ноября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. Белорусское общество Красного Креста (БОКК) и Белорусская православная церковь подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас прорабатываем вопрос о подписании рамочного соглашения о совместной деятельности Белорусской православной церкви и Белорусского общества Красного Креста. Надеюсь, мы сможем быть полезными друг другу в деле помощи людям", - сказала Ольга Мычко.

Менеджер проекта "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни" БОКК Татьяна Светлович отметила, что Красный Крест уже активно сотрудничает как с православной, так и с католической церковью во всех регионах Беларуси. "Например, обучаем представителей отдельных структур православной и католической церкви основам ухода на дому. Кроме того, людям, которым мы помогаем, нужны не только медицинские услуги наших сестер милосердия, но и духовная поддержка, здесь приходят на помощь представители церкви", - пояснила она.

БОКК также работает с православной церковью при оказании помощи украинским беженцам: организуются новогодние вечера для детей беженцев, собираются средства для покупки подарков.

Белорусское общество Красного Креста - республиканское общественное объединение, которое оказывает содействие государству в осуществлении гуманитарной деятельности на всей территории страны. БОКК является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и членом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. В этом году Белорусскому обществу Красного Креста - 95 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси