ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 14:06

Белорусский протезно-ортопедический центр планирует наращивать экспорт в Россию

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр планирует наращивать экспорт в Россию. Об этом рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Марина Артеменко во время посещения центра совместно с делегацией Ленинградской области России во главе с губернатором региона Александром Дрозденко, сообщает корреспондент БЕЛТА.


Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр сегодня является уникальным, отметила Марина Артеменко. "Он закрывает потребность граждан Республики Беларусь в средствах социальной реабилитации. Сегодня в государственный реестр входит 59 средств. Центр производит 41 изделие из этого реестра, а всего это 1 тыс. наименований, которые постоянно совершенствуются. Ассортимент выпускаемой продукции все время улучшается", - рассказала она.
По словам Марины Артеменко, предприятие активно сотрудничает с другими странами в части поставок продукции на экспорт. "Популярностью пользуются средства социальной реабилитации для детей с ДЦП - это различные стульчики, приспособления для купания, растущие парты и так далее. Экспорт только в Российскую Федерацию в прошлом году в этом направлении составил более 6 млн российских рублей. Мы также активно проходим процедуры сертификации в ЕАЭС, чтобы продавать сертифицированную продукцию в эти страны. Сотрудничаем с Кыргызстаном, Узбекистаном, Казахстаном - это основные наши партнеры. Рассматриваем Азербайджан и Армению. Это те страны СНГ, которые заинтересованы в продукции Республики Беларусь, потому что ее качество подтверждается и документами, и отзывами людей. Мы ставим себе задачи, конечно, выходить на более широкий экспорт, особенно с Российской Федерацией", - рассказала замминистра.

Делегация Ленинградской области ознакомилась с работой специализированного образовательно-реабилитационного центра, лечебно-реабилитационного корпуса, протезно-ортопедического госпиталя и поликлиники, цехов по производству средств реабилитации и протезно-ортопедической обуви.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Теги
Россия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси