ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 14:04

Ленинградская область заинтересована в белорусском опыте реабилитации людей с инвалидностью

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ленинградская область заинтересована в белорусском опыте комплексной реабилитации людей с инвалидностью. Об этом рассказал губернатор региона Александр Дрозденко во время посещения РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский протезно-ортопедический центр планирует наращивать экспорт в Россию

По словам губернатора, в области есть отдельные предприятия, которые занимаются изготовлением протезов, а также есть опыт медицинской аккредитации, социализации, психологической помощи и обучения людей с инвалидностью. "Но задача сегодня - сделать единый комплекс. Сегодня мы ознакомились с опытом Беларуси и рассчитываем, что вместе с нашими белорусскими партнерами будем этот опыт реализовывать в Ленинградской области", - рассказал Александр Дрозденко.
Также губернатор отметил, что, несмотря на большой опыт сотрудничества с Беларусью, Ленинградская область продолжает интересоваться, изучать новые сферы и направления для взаимодействия. "Сегодняшний визит - это новое направление. Это медицинская, социальная реабилитация, протезирование. Рассчитываем, что это послужит еще одним толчком для нашего развития", - уверен он.


Завтра для делегации Ленинградской области будет презентована белорусская мебель. Регион активно занимается строительством заводов, организацией производства, поэтому заинтересован в работе Беларуси и в этой сфере. "Мы хотим создать торговый дом по продаже современной мебели и, конечно, нам нужны партнеры, а у Беларуси здесь накоплен большой опыт", - подчеркнул Александр Дрозденко.
Губернатор добавил, что каждая поездка в Беларусь интересна и сопровождается подписанием соответствующих соглашений, договоров о партнерстве не только Ленинградской областью, но и конкретными предприятиями, которые расположены на территории российского региона. "Мы хотим закупать комплектующие, оборудование, мебель для реабилитации детей. Мы также активно строим и ремонтируем школы. Парты на вырост - это тоже интересная продукция, которую мы могли бы закупать", - рассказал он.

Кроме этого, Ленинградская область планирует направлять в Беларусь специалистов для обмена опытом. "Более того, мы попросили белорусских специалистов приехать и помочь нам в организации производства. Все-таки надо перенимать опыт у тех, кто уже знает, как делать, как работать, как давать результат. Поэтому нужно приезжать в Беларусь учиться и, конечно, приглашать специалистов для помощи на месте", - сказал Александр Дрозденко.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси