Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы избавились от старых телевизоров для доступа к рекордной синематеке 4К

Общество 12.02.2019 | 15:50

Необычную акцию инициировал видеосервис VOKA в партнерстве с БелВТИ. На протяжении двух недель белорусы избавлялись от старых девайсов, а взамен могли претендовать на 4 000 рублей за самый старый телевизор. В акции поучаствовало более 200 жителей по всей стране. Наиболее активными оказались минчане, а рекордный раритет – КВН-49 1952 года выпуска – нашелся в Гомельской области.

Кто-то привозил телевизоры в пункты переработки БелВТИ самостоятельно, а больше сотни минчан воспользовалось услугами бесплатного грузового такси, которое предоставил видеосервис. Все старые телевизоры поступили в переработку, чтобы использоваться для выпуска новых устройств. Каждый участник акции получил «билет» в новую эпоху технологий: промокод на самую большую в стране 4К-синематеку в видеосервисе VOKA. Уже сейчас рекордная коллекция фильмов в новом ультравысоком разрешении, которое в четыре раза превосходит Full HD, доступна подписчикам пакетов MEGOGO, а также VOKA ТВ и MEGOGO. Чтобы найти 4K-фильмы в VOKA, достаточно набрать в строке поиска UHD.

"Телевизоры, которые транслируют полноценную картинку в 4K, начали массово производить три-четыре года назад. Чтобы отметить конец эпохи старых телевизоров и старт новой эры цифрового контента, а также помочь белорусам избавиться от залежавшейся техники, VOKA организовал полезную акцию с БелВТИ. Размер вознаграждения в 4000 (4К) рублей также символизирует переход к технологиям новой эпохи. Пользователи VOKA первыми получили доступ к самой крупной в стране синематеке в 4K. Только за две недели с момента запуска мы увеличили свою базу фильмов практически в два раза – со 155 до 300 – и планируем в дальнейшем удивлять наших пользователей качественным и разнообразным контентом", – рассказал заместитель генерального директора по цифровым платформам и контенту velcom Антон Бладик.

Белорусы активно реагировали на предложение. Участники признавались, что ненужный девайс хранился десятилетиями на даче или балконе, и чтобы сдать его в переработку, не хватало небольшой мотивации. Поводом избавиться от ненужного и стал гонорар в размере 4K рублей. За две недели белорусы сдали 204 телевизора, больше 60% – нерабочие. Средний "возраст" телевизоров составил 41 год.

Итоги акции подвели 12 февраля в Парке виртуальных технологий TELEPORT VR. Владельцем наиболее старого раритета оказался Валентин Лысенко из Гомеля. Он сдал в утиль телевизор КВН-49 1952 года выпуска, взамен на который получил 4К рублей и годовую подписку на фильмотеку в ультравысоком разрешении от VOKA. Несмотря на почтенный возраст, телевизор включается и, возможно, на нем удастся настроить изображение. Реальная стоимость такого устройства оценивается в районе 500 рублей, т.е. ровно в 8 раз меньше, чем гонорар от VOKA.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.