Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Беловежская пуща вошла в топ-25 туристических направлений Восточной Европы

Общество 06.02.2017 | 20:31

6 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беловежская пуща вошла в топ-25 туристических направлений Восточной Европы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт национального парка.

Рейтинг достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить, опубликовало авторитетное британское издание The Telegraph. Наряду с Таллином, Ригой, Санкт-Петербургом, биосферным заповедником "Дельта Дуная" и другими туристическими направлениями список топовых мест пополнил и белорусский национальный парк. В рейтинге у него 18-я позиция.

Сегодня Беловежская пуща - это самый большой из сохранившихся фрагментов древнего леса в Европе, отмечает издание. "На ее территории тысячи видов растений, птиц и животных. В том числе те, которых уже не встретишь в других местах, например, зубра или черного аиста", - описывает уникальность памятника природы британский таблоид.

Решением ЮНЕСКО в 1992 году наиболее сохранившийся участок высоковозрастных насаждений национального парка включен в список Всемирного наследия человечества. Беловежская пуща стала первым объектом на территории бывшего СССР, удостоенным такого высокого звания. Спустя год, в 1993-м, Беловежская пуща получила статус биосферного заповедника, а в конце 1997 года Совет Европы наградил ее Европейским дипломом, как одно из эталонных природоохранных учреждений на континенте. В 2012 году Комитет министров Совета Европы продлил действие диплома на 5 лет (до 2018 года).

В 2013 году национальный парк "Беловежская пуща" стал партнером Европейской сети PAN Parks и был удостоен "Диплома Диких территорий" (Wilderness Diploma). С 2014 года Беловежская пуща по обе стороны границы является трансграничным объектом Всемирного наследия под общим названием Biaіowieїa Forest.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года