ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 14:36

Бойцы студотрядов впервые будут трудиться в областных телерадиокомпаниях

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бойцы студотрядов в этом году впервые будут трудиться в областных телерадиокомпаниях, сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.


"Впервые мы попробуем трудоустроить нашу молодежь на базе областных телерадиокомпаний. Эта инициатива была озвучена в рамках коллегии Министерства информации. Надеемся, что в этом году нам удастся ее реализовать и в будущем сформировать новый профиль трудоустройства бойцов студотрядов", - рассказал Александр Лукьянов.

2024 год ознаменован рядом знаковых событий для молодежного движения страны, среди которых 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, 65-летие Всесоюзного движения студенческих отрядов, 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ), 40-летие возникновения педагогических отрядов в БССР, 20-летие первых молодежных строек суверенной Беларуси (МК "Хатынь" и "Курган Славы").

В третьем трудовом семестре 2024 года планируется реализовать молодежный производственный трудовой проект "Атлант", межпрофильный трудовой проект "Тракторостроитель" в ОАО "МТЗ", республиканский производственный трудовой проект "Автозаводец" в ОАО "МАЗ", республиканский отраслевой трудовой проект "Дорога возможностей" - работа проводниками и монтерами пути на объектах Белорусской железной дороги, республиканский медицинский трудовой проект "Медикус" в Полоцке-Новополоцке.

"Есть у нас серьезные подвижки в плане работы с потенциальными нанимателями, прежде всего в областях. Это 1766 потенциальных объектов. Планируем, что 47 218 бойцов студотрядов будут трудоустроены. Мы ставим себе эту планку как задачу минимум, но рассчитываем, что нам удастся ее преодолеть, потому что даже по прошлому году был установлен рекорд в 50 тыс., - отметил первый секретарь ЦК БРСМ. - Хочу сказать, что активно подключились все регионы. Так, в Минске - 213 объектов на 13 943 рабочих места, Гродненской области - 267 объектов (8181 рабочее место), Гомельской области - 293 объекта (6349), Витебской - 164 объекта (5523), Могилевской - 263 (4859), Брестской - 232 (4307), в Минской области - 334 объекта на 4056 рабочих мест".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси