ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 14:47

На строительстве центра патриотического воспитания молодежи уже отработали 9 студотрядов

Фото из архива
Фото из архива
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На строительстве республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости уже отработали 9 студотрядов, сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.


"Говоря о ходе строительства, надо заметить, что мы идем ускоренными темпами, представляя такую добровольческую, волонтерскую силу, - отметил Александр Лукьянов. - 144 бойца из 9 студотрядов потрудились уже на сегодняшний день. Это представители всех областей. Наниматели положительно отзываются о работе наших бойцов. Здорово, что приобщены не только бойцы студотрядов, но через институт добровольчества и горячую линию Республиканского штаба студенческих отрядов на территории Брестской крепости уже поработало 2160 молодых ребят".

Более того, при строительстве есть и уникальные находки. "Прежде всего в цокольных этажах, ребята находят элементы защитной одежды воинов Красной Армии, обмундирование. Там, по сути дела, может быть сформирован музей, и мы работаем над его появлением", - рассказал первый секретарь ЦК БРСМ.

"Кроме того, на 1 мая мы перечислили свыше Br830 тыс. на объекты строительства Республиканского патриотического центра. Это порядка 1/3 от общей собранной суммы всеми небезразличными гражданами нашей страны. Это вклад молодежи и конкретно белорусских студенческих отрядов, Белорусского республиканского союза молодежи. Мы вами гордимся - за словами пошли конкретные действия", - дополнил Александр Лукьянов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси