ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 13:54

Более 1 тыс. человек уже прошли подготовку в Центре по избирательному процессу Академии управления

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1 тыс. человек уже прошли подготовку в Центре по работе с населением и избирательному процессу Академии управления при Президенте, сообщил журналистам начальник центра Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Курсы краткосрочные, но, тем не менее, они насыщены и теорией, и практикой. У их участников есть возможность общаться с руководителями ЦИК, от первых лиц узнавать обо всех новациях в избирательном процессе. Одновременно они получают знания в области психологии, коммуникации, делового общения. Эти знания позволяют более уверенно чувствовать себя в ходе избирательных кампаний, - рассказал Андрей Беляков. - Мы уже выдали порядка 1 тыс. свидетельств нашим обучающимся. Всего же в год только на базе центра планируется осуществлять подготовку 1,3 тыс. человек".

Но образовательное - лишь одно направление в работе центра. "Наряду с ним мы активно взаимодействуем с молодежью, при центре создан клуб молодого избирателя, и студенты не только Академии управления, но и других столичных вузов активно участвуют в процессе разработки материалов для работы с молодежной аудиторией о важности участия в электоральных кампаниях, - отметил Андрей Беляков. - Молодежи это нравится. В настоящий момент готовится еще один проект - разрабатываются настольные игры для последующей реализации в молодежных коллективах. Разумеется, одним из направлений нашей работы является и создание методического комплекса, который можно было бы использовать в дальнейшем для организации обучения не только в Минске, но и в регионах, чтобы как можно больше охватить потенциальных участников избирательного процесса".

Сегодня прошло заседание Центральной избирательной комиссии. Рассмотрены вопросы, касающиеся работы Центра по работе с населением и избирательному процессу Академии управления при Президенте, а также приняты локальные документы, среди которых - порядок аккредитации представителей средств массовой информации, положения о почетной грамоте Центральной комиссии и благодарности председателя.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси