ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2019, 14:50

Более 100 первичных организаций Белорусского союза женщин создано в 2018 году

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество первичных организаций Белорусского союза женщин в 2018 году увеличилось более чем на 100 до 4,5 тыс., сообщила журналистам член президиума общественного объединения Наталья Петрачкова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В наших рядах активные, знающие, небезразличные, добрые, все время движущиеся вперед представительницы прекрасного пола, - отметила Наталья Петрачкова. - Мы открыты к совершенствованию структуры, но преемственность и традиции сохраняются".

Основные направления деятельности объединения определены на конференции, которая проходит раз в пять лет. Они включают различные социальные и семейные программы, проекты, в том числе "С днем рождения, малыш", "Соберем портфель вместе", "В первый раз в первый класс", "Мир без границ", "ДаДому.by", тематические конференции. Их главный принцип - никто не должен остаться в стороне.

Наталья Петрачкова отметила, что в последние годы интерес к общественному объединению растет. Белорусский союз женщин объединяет уже 142 тыс. человек, создано семь территориальных организаций в областях и Минске, 140 районных и городских организаций. Формируются организации по производственному типу, открываются клубы по интересам (женщин-медиков, научных, творческих работников, молодежи, женщин-байкеров, деловых женщин и др.). Подписано более 10 международных соглашений о сотрудничестве, активистки принимают участие в международных конференциях за рубежом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
женщины
Топ-новости
Свежие новости Беларуси