ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2019, 20:38

Более 1,1 тыс. пассажиров за неделю оплатили проезд в поездах городских линий банковскими картами

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 1,1 тыс. пассажиров поездов городских линий воспользовались услугой оплаты проезда бесконтактными банковскими картами за первую неделю эксплуатации новой технологии, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Этот метод оплаты стал наиболее популярным на направлении Минск - Беларусь (Заславль). С помощью бесконтактной банковской карты проезд оплатили 85% пассажиров.

"Широка и география банков-эмитентов карт, которыми был оплачен проезд, - отметили в БЖД. - Это такие страны, как Австралия, Бразилия, Тайвань, Китай, США, Канада, Германия, Италия, Великобритания, Литва, Латвия, Украина и Российская Федерация".

Как сообщалось, с 12 июня впервые в странах СНГ Белорусская железная дорога совместно с ОАО "БПС-Сбербанк" внедрила в поездах городских линий систему оплаты проезда с использованием бесконтактных банковских платежных карточек, а также смартфонов, смарт-часов и других мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC (Near field communication). Оплатить проезд возможно по полному тарифу в пределах одного тарифного пояса: на участках Минск - Беларусь, Минск - Михановичи и Минск - Городище. Оплата осуществляется при посадке, для этого необходимо приложить бесконтактную платежную карточку к валидатору в вагоне поезда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси