ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 14:02

Более 1,5 тыс. нарушений миграционного законодательства в странах ОДКБ выявлено на первом этапе операции "Нелегал"

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 27 июня по 4 июля на территории государств - членов ОДКБ прошел первый этап региональной операции по противодействию нелегальной миграции "Нелегал-2022". Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Ее цель - стабилизация миграционной ситуации на территории государств - членов ОДКБ, выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных связанных с ней противоправных деяний. Операция направлена на совершенствование механизмов по практическому взаимодействию компетентных органов для планирования и проведения скоординированных мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной миграции.

Как рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, в Беларуси "Нелегал-2022" проводился во взаимодействии с органами государственной безопасности и пограничной службы. "Усилия правоохранителей в эти дни были направлены на повышение эффективности контроля за пребыванием иностранцев в нашей стране, выявление нелегальных мигрантов, а также предупреждение и пресечение совершаемых ими преступлений и правонарушений, - сообщил он. - В частности, отрабатывались рынки, вокзалы, общежития и съемные квартиры. Кроме того, активно проверялась законность привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности".

Выявлено более 120 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Должностные лица по установленным нарушениям привлечены к административной ответственности.

За грубое нарушение правил пребывания принято 140 решений о выдворении иностранных граждан. Возбуждено 15 уголовных дел в отношении иностранцев, 9 из них - за нарушение срока запрета въезда в Беларусь. Задержаны 10 человек, находившихся в государственном и международном розыске.

Всего за время проведения "Нелегала-2022" правоохранителями выявлено более 1,5 тыс. нарушений миграционного законодательства. Конечный итог операции будет подведен в конце 2022 года по завершении всех этапов.-0-


Теги
ОДКБ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси