ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2019, 16:23

Более 500 воспитанников профсоюзных школ ежегодно приходят в профессиональный спорт

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 воспитанников профсоюзных спортивных школ ежегодно приходят в профессиональный спорт, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов со ссылкой на директора Спортивного клуба ФПБ Валентина Боровка.

"Мы всегда с гордостью следим за их достижениями. В эти дни во II Европейских играх участвует 61 спортсмен, начинавший свою карьеру в профсоюзных спортшколах. Они представляют нашу страну в 16 дисциплинах. Сегодня в копилке профсоюзных спортсменов уже 18 медалей. Среди них восемь золотых, две серебряные и восемь бронзовых", - отметил Валентин Боровок.

Спортивный клуб Федерации профсоюзов на протяжении последних 13 лет занимал первое место среди спортивных ведомств страны по вкладу в спорт высших достижений. Профсоюзные спортсмены традиционно привозят награды с различных международных соревнований. В 2018 году на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Португалии из восьми завоеванных белорусской командой наград (три золотые, две серебряные и три бронзовые) семь медалей взяли профсоюзные спортсмены. На XXIII зимних Олимпийских играх, которые прошли в южнокорейском Пхенчхане, воспитанница профсоюзной спортшколы биатлонистка Ирина Кривко в составе женской команды завоевала золото в эстафетной гонке. В 2016 году из девяти медалей, которые привезла белорусская сборная на летней олимпиаде в Рио-де-Жанейро, четыре принадлежат выпускникам профсоюзных спортшкол. Две награды высшей пробы завоевано на Паралимпиаде.

В настоящее время в 112 профсоюзных ДЮСШ по всей стране бесплатно занимаются более 41 тыс. детей и подростков. Ребята проходят подготовку по 48 видам спорта, 37 из которых включены в программу Олимпийских игр. Примерно треть спортивных учреждений профсоюзов находятся в сельской местности. С ребятами работают опытные тренеры, 73% из них имеют квалификационные категории.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси