Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 54 тыс. иностранцев приехали в Беларусь в 2017 году по безвизовому режиму

Общество 28.11.2017 | 11:28
Туристка Ли Йен
Туристка Ли Йен

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 54 тыс. иностранцев приехали в Беларусь в 2017 году по безвизовому режиму. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Масташова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2017 году по безвизовому режиму до пяти суток Беларусь через Национальный аэропорт посетили более 54 тыс. иностранных граждан из 67 стран мира. Большая часть приехавших - граждане Германии, более 8 тыс. человек. Около 5,5 тыс. туристов - из Польши, из Италии приехали 4,5 тыс. человек, из США - 4 тыс., из Великобритании - 3,8 тыс.", - рассказала Марина Масташова.

Беларусь обладает современной туристической инфраструктурой. В стране действует 571 средство размещения на 38,6 тыс. мест, работают 2 279 агроусадеб, 275 домов охотника, свыше 480 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, которые могут принять почти 47 тыс. человек. Организовано 40 стоянок для кемпинга.

Марина Масташова отметила, что туристы, въезжающие в Беларусь через Национальный аэропорт, прежде всего, знакомятся с Минском. Она напомнила, что белорусская столица впервые вошла в двадцатку самых спортивных городов мира по рейтингу информационного агентства Sportcal. Британское издание The Times включило Минск в список 30 городов, наиболее привлекательных для уикенда.

"Самый популярный и массовый в Беларуси - культурно-познавательный туризм, этому способствуют сохранившиеся, восстановленные объекты историко-культурного наследия. Владельцы агроусадеб стараются разнообразить программы через национальную кухню, обряды и традиции, - рассказала Марина Масташова. - В последние годы активно развивается медицинский туризм. Любое медучреждение предлагает медицинские услуги на платной основе, имеется современное оборудование, адекватное соотношение цены и качества. Особой популярностью этот вид туризма пользуется у русскоязычных туристов".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций