ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 13:02

Более 80 новобранцев в Полоцке дали клятву на верность белорусскому народу

11 ноября, Полоцк /Корр. БЕЛТА/. Более 80 новобранцев войсковой части 5524 в Полоцке дали клятву на верность белорусскому народу, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония принятия военной присяги прошла на площади Свободы. Юноши, пополнившие ряды военнослужащих примерно две недели назад, принесли клятву на верность Родине, своему народу и дали обещание мужественно, самоотверженно защищать независимость страны.

Напутствовал молодых людей председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. Поздравляя новобранцев с новым этапом в их жизни, он подчеркнул, что церемония проходит в знаковом месте - возле Вечного огня, в самом древнем городе страны Полоцке, центре белорусской государственности и славянской культуры. "Принятие присяги не просто формальность, это символ сегодняшнего дня. Вы становитесь защитниками, вы поклялись перед своими товарищами, родными и всей страной, что будете защищать ее, сохранять и охранять, что бы ни случилось", - сказал глава северного региона, пожелав ребятам с достоинством пройти период службы.

Александр Субботин
Александр Субботин

"Этот ритуал проходит при боевых знаменах соединения не просто так - вы принимаете эстафету мужества и славы, героев и защитников. С принятием военной присяги государство и народ доверяет вам свое настоящее и будущее", - отметил командир воинской части полковник Александр Алексеенко.

Среди более восьми десятков ребят, большинство из которых вскоре пополнят патрульную роту, - рядовой Станислав Барминов. Он уверен: каждый мужчина должен познакомиться с армейским бытом и пройти эту школу, ответственно выполняя все поставленные командованием задачи. По словам юноши, они с боевыми товарищами уже прошли хорошую подготовку и готовы вступить в ряды военнослужащих 7-й отдельной специальной милицейской бригады.

Для родителей такие этапы в жизни сыновей особенно волнительны. Наталья Пранник отправляет в армию старшего Данилу. Через пару лет отдать долг Родине предстоит и среднему Кириллу, а родители и младшая сестренка Виктория будут поддерживать ребят советами на расстоянии. "Прежде всего дети в армии становятся взрослыми, будут взрослее, умнее и однозначно дисциплинированнее. Наш сын - парень сильный, у него все получится, самое главное, чтобы ребята оставались мужчинами и нашли себе в армии верных друзей. Важно, чтобы сыновья помнили, что мы гордимся ими, ждем их и очень любим", - сказала Наталья Пранник.

Праздник завершила трогательная встреча новобранцев со своими родными и близкими. Матери, отцы и бабушки расспрашивали ребят о службе, первых впечатлениях, эмоционально и заботливо давали наставления. Не обошлась эта встреча без долгих объятий и слез - за время небольшой разлуки бойцам предстоит пройти серьезную армейскую школу.-0-

Фото Александра Хитрова

Теги
Полоцк
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси