Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 80% жителей Беларуси уверены в своей безопасности

Общество 28.01.2016 | 15:38

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 80% жителей Беларуси уверены в своей безопасности на улице и в общественных местах. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром, сообщает БЕЛТА.

Подавляющее большинство опрошенных (82%) заявили, что ощущают себя в безопасности, находясь на улице, в общественных местах. Отрицают это 16% респондентов.

Сравнительный анализ в разрезе регионов показывает, что доля респондентов, в той или иной степени уверенных в своей безопасности, больше в Гродненской и Минской областях (в среднем по 86,5%), меньше - в Брестском, Могилевском регионах и Минске (по 79%).

Согласно результатам социологического исследования, доминантное большинство респондентов (43%) считают, что ситуация с преступностью в их районе (городе, селе) за год улучшилась. О том, что обстановка не изменилась, заявляют 36% участников опроса, ухудшилась - только 6%.

Улучшение ситуации с преступностью за последний год чаще отмечают жители Минской области (50,5%), реже - Брестской и Могилевской областей (в среднем по 37%).

Оценивая деятельность органов внутренних дел, 39% населения считает, что за последний год она не изменилась. На улучшение работы органов внутренних дел указали 28% граждан. Об ухудшении высказались 6% респондентов.

Согласно результатам опроса, режим работы и условия обслуживания населения в структурах МВД устраивают 71,5% респондентов. Недовольны режимами работы и условиями обслуживания населения 5% опрошенных.

Качества работников органов внутренних дел (оперативность в работе, профессионализм, умение работать с людьми, порядочность, ответственность, вежливость, тактичность, внимательность) в той или иной мере удовлетворяют 57% респондентов.

Результаты социологического опроса показывают, что за последний год, как и в предыдущие периоды, наиболее часто граждане обращались за помощью, разрешением возникших вопросов в органы внутренних дел (17%). Среди граждан, обращавшихся за последний год в данные органы, более половины остались довольны решением своих вопросов (55,5%).

Данные опроса показали, что уровень доверия органам внутренних дел составил 67%, недоверия - 21%.

Большинство населения республики (69%) чувствует себя защищенным от возможного произвола со стороны сотрудников рассматриваемой структуры. Доля считающих себя не защищенными перед органами внутренних дел составила 20,5%. Затруднились с ответом 10,5% граждан.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.4 BYN 2.408 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2018 году Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) переносить рабочие дни в ином порядке в соответствии с законодательством.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы