Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 95% выпускников суворовского училища идут в силовые структуры

Общество 09.06.2018 | 17:11

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 95% выпускников суворовского училища идут в силовые структуры, сообщил сегодня журналистам начальник Минского военного суворовского училища Александр Науменко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Науменко отметил, что в 12 лет еще сложно определить дальнейший путь. "Вместе с тем военно-патриотическое воспитание, профилактическая и профориентационная работа с суворовцами, их постоянные выезды в соединения и воинские части, общение с офицерским составом различных силовых структур в конечном итоге позволят им сделать осознанный выбор своей будущей профессии. Из выпуска в настоящий момент 95,4% уходят в силовые структуры, три суворовца из спортивных классов уходят по профилю, чтобы в дальнейшем обучаться в интересах спортивного комитета", - рассказал он.

В Минском суворовском военном училище проходит очередной 62-й выпуск воспитанников. Путевку в жизнь получают 62 юноши. Суворовцы выпускной роты дважды открывали парад на День Независимости, побеждали в республиканских спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, городских спартакиадах "Защитник Отечества", а также в творческих и интеллектуальных конкурсах.

Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков во время приветственной речи подчеркнул, что выпускники суворовского училища получают отличное образование. "Мальчишки за эти пять лет стали мужчинами, повзрослели, возмужали, получили отличное образование и готовы вступать во взрослую жизнь. Ребята будут давать повод только гордиться ими, их делами, умом, интеллектом, служением на благо страны и своей любовью к родителям", - уверен министр.

"Когда вы поступали в 2013 году - это был год 60-летия училища, выпускаетесь вы в год 65-летия. Не всем кадетам так повезло, это будет ваша особенность", - заметил Андрей Равков.

Минское военное суворовское училище 6 ноября отметит юбилей - 65-летие со дня образования. За это время его окончили более 13 тыс. воспитанников, 341 из которых с золотой медалью, 446 - с серебряной. Около 60 выпускников стали генералами, более 100 - кандидатами наук, доцентами и профессорами. В период боевых действий в Афганистане и других горячих точках более 250 выпускников Минского суворовского училища награждены боевыми орденами и медалями, 37 погибли в боях, в память о них в 1993 году на территории училища установлен обелиск. Четверо воспитанников училища впоследствии стали Героями России.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы