ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 21:33

Борисенко: правовое просвещение населения способствует укреплению национальной безопасности

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правовое просвещение населения - одна из мер укрепления национальной безопасности, заявила журналистам председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Нотариусы со всей страны сегодня приняли участие в дискуссионной площадке по обсуждению проекта новой Концепции национальной безопасности с участием заместителя государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Рахманова.


"В тексте проекта концепции одной из мер укрепления национальной безопасности названо правовое просвещение населения. Поэтому для нас вдвойне важно это мероприятие", - сказала Наталья Борисенко. Она отметила, что услышанную сегодня информацию нотариусы донесут до коллег в нотариальных конторах и, конечно, до населения в ходе правового просвещения.

Председатель БНП подчеркнула, что акции по правовому просвещению нотариатом проводятся регулярно. За прошлый год дано более 36 тыс. консультаций в ходе таких акций. Кроме того, нотариусы посещают трудовые и учебные коллективы. В прошлом году состоялось более 14 тыс. таких выездных мероприятий.

Что касается сегодняшней дискуссионной площадки, для нотариата это очень важное и ответственное мероприятие, отметила Наталья Борисенко.

"Нам как нотариусам очень интересно погрузиться в документ, в котором собраны главные моменты, интересующие любого гражданина Беларуси: как сохранить страну, как сохранить безопасность и мир в нашей стране, что сделать для того, чтобы каждый из нас на своем рабочем месте ответственно выполняя свою профессиональную задачу, способствовал укреплению национальной безопасности", - отметила она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси