ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 20:18

Боровик: Беларусь должна эффективно защищать внутреннее информационное пространство

Вадим Боровик
Вадим Боровик

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо эффективно защищать внутреннее информационное пространство. Об этом во время заседания проекта БЕЛТА "Экспертная среда" на тему "Патриотические ценности населения Беларуси: результаты социологического исследования" заявил политолог Вадим Боровик.

"Формирование правильного мышления внутри общества - это возможность обеспечить безопасность нации, право на ее жизнь и существование. Что делали наши конкуренты? Они изнутри уничтожали основы, на которых выстраивались социальные связи в обществе. Для того, чтобы терялось уважение к силовому блоку, к культурной сфере. Когда убивают уважение к человеку в погонах, его можно было низвергнуть. Нам выгодно создать ту систему ценностей, которая не будет искусственной", - сказал Вадим Боровик.

По его мнению, нужно не заниматься насаждением догм, а эволюционно трансформировать мышление. "Мы должны построить эффективную социальную и политическую систему, которая позволит нашему обществу развиваться, конкурировать на международной арене и отстаивать свои национальные ценности. Население должно было увидеть, что после событий 2020-го может быть разрушена страна. К счастью, есть лидер, который не боится взять на себя ответственность, рискуя своей жизнью", - отметил политолог.

Он считает, что после событий в Казахстане стало очевидно, что можно утратить не только право на демократические свободы, но и просто право на жизнь. "Мы бы сегодня утратили государственность Беларуси. Во время избирательной кампании мы понимали, что нас обыгрывают в интернете. А теперь они вообще выключают наши СМИ. Мы научились работать в интернете, у нас были конкурентные каналы, но интернет-платформы контролируем не мы. Понимаете, в чем проблема? Сегодня наши телеканалы в любой момент могут отключить. У нас могут быть хорошие "снаряды", умные эксперты, но нужно иметь и средства их доставки. У нас нет средств доставки "снарядов" для информационной войны, поэтому мы должны эффективно защищать внутреннее информационное пространство, как это делает Китай. В ближайшее время с использованием ресурсов Союзного государства мы должны создать замещающие платформы, которые позволят нам эффективно работать с массовым сознанием на нашем культурном пространстве", - подытожил Вадим Боровик.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси