ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 21:08

Бузовский: молодежи нужны книги, которые формируют поколение и приумножают достояние предков

Игорь Бузовский. Фото из архива
Игорь Бузовский. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежи нужны книги, которые формируют поколение и приумножают достояние предков. Такое мнение высказал заместитель министра информации Игорь Бузовский во время проведения XVII Санкт-Петербургского международного книжного салона и пленарного заседания "Книга - "мягкая сила" в эпоху культуры отмены", сообщает БЕЛТА.

По мнению Игоря Бузовского, мысль организаторов выставки о мягкой силе печатного слова в вопросах воздействия на современное общество как никогда актуальна, ведь сегодня активно идет процесс коммерциализации и монетизации книгоиздания. "Только за последние 30 лет в мире появились 3,5 млрд авторов. Своими постами в интернете все могут повлиять на аудиторию. Получается, мы нивелировали понятие книжного текста, а книга сегодня потеряла свою элитарность в возможности влиять на сознание читателей, на происходящие извне процессы", - констатировал замминистра.

Во время выступления Игорь Бузовский призвал всех участников заседания провести работу по консолидации творческих сил, которая позволит качественной литературе, которая сегодня необходима нашему обществу, вновь появиться на полках книжных магазинов. "Важно, чтобы молодежь читала книги, которые формируют поколение, способное приумножить достояние, полученное от наших общих корней, культуры и предков", - подчеркнул он.

В свою очередь президент Российского книжного союза Сергей Степашин высказал мнение, что книжный салон является важнейшей площадкой для формирования духовных ценностей, и Беларусь в очередной раз проявляет единство в общих приоритетах, которые проверяются современностью.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси