ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2019, 19:23

БЖД с 7 по 10 марта перевезла более 737 тыс. пассажиров

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога с 7 по 10 марта перевезла более 737 тыс. пассажиров, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

"С 7 по 10 марта поездами с нумерованными местами Белорусская железная дорога перевезла более 207 тыс. пассажиров. Из них поездами межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса - 140 тыс., поездами международных линий - 67 тыс. пассажиров. Поездами с ненумерованными местами перевезено более 530 тыс. пассажиров", - уточнили в пресс-центре. Максимальный пассажиропоток наблюдался в последний рабочий день прошедшей недели 7 марта и в воскресенье 10 марта. В эти дни было перевезено около 420 тыс. пассажиров.

Наиболее востребованными в межрегиональном сообщении были поезда, курсирующие между Минском и Гомелем, Брестом, а также Витебском. Так, с 7 по 10 марта из столицы в Гомель и обратно было перевезено более 14 тыс. пассажиров, по маршруту Минск - Брест - Минск - около 14,5 тыс., по маршруту Минск - Витебск - Минск - около 7,5 тыс. пассажиров.

В международном сообщении особой популярностью пользовались поезда до Москвы, Санкт-Петербурга и Вильнюса. В столицу России в праздничные дни поездами формирования Белорусской железной дороги совершили путешествие более 11 тыс. пассажиров. Всего же в сообщении Беларусь - Россия - Беларусь железнодорожным транспортом в этот период перевезено более 17 тыс. человек. Литовскую столицу в эти дни посетили 2,3 тыс. пассажиров.

Для своевременного и качественного удовлетворения спроса населения в перевозках Белорусской железной дорогой на период с 7 по 10 марта был назначен 31 дополнительный поезд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси