ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 15:02

Чеботарь: роль женщины в общественной, экономической жизни страны стала более активной и весомой

Юрий Чеботарь. Фото из архива
Юрий Чеботарь. Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. За последние десятилетия роль женщины в общественной, экономической и политической жизни Беларуси существенно изменилась: стала более активной и весомой. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал министр экономики Юрий Чеботарь.


"За последние десятилетия роль женщины в общественной, экономической и политической жизни Беларуси существенно изменилась: стала более активной и весомой. Наши женщины образованны и трудолюбивы. Две трети из них имеют высшее или профессионально-техническое образование. "В трудоспособном возрасте работают 84,5% женщин, - сказал Юрий Чеботарь. - Если говорить об участии прекрасного пола в различных сферах деятельности, то женщины преобладают в образовании, здравоохранении, финансовой и страховой деятельности. К слову, 70% госслужащих - это также женщины".   

По его словам, сегодня каждый третий предприниматель в Беларуси - женщина. "Такие позитивные тенденции во многом обусловлены целенаправленной политикой государства, которое последовательно принимает комплексные меры для того, чтобы каждая белоруска могла самореализоваться в профессии с учетом своих пожеланий, уровня образования и компетенций, оказывает значительную поддержку семьям с детьми", - отметил министр.

*** Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-
Теги
Чеботарь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси