ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2015, 14:13

Число аннулированных в Беларуси лицензий на право автотранспортной деятельности в I полугодии выросло на 22%

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникации Беларуси в первом полугодии 2015 года приняло решение о прекращении 134 специальных разрешений (лицензий) на право ведения деятельности в области автотранспорта, что почти на 22% больше по сравнению с январем-июнем прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что нарушения законодательства в области автотранспорта влияют на безопасность дорожного движения. Речь идет в том числе о наличии неисправностей, при которых запрещается участие транспортного средства в дорожном движении (с начала года выявлено 785 таких фактов), допуске водителя, не прошедшего предрейсовый медосмотр, к автомобильным перевозкам (716 фактов), необеспечении контроля технического состояния автомобиля перед началом работы (588 фактов), отсутствии отметки о прохождении техосмотра (1 625 фактов) и путевого листа (925 фактов). При этом наиболее частым является нарушение режима труда и отдыха водителей автомобилей (2 570 фактов).

Транспортная инспекция Минтранса Беларуси особое внимание уделяет контролю за выполнением автомобильных перевозок без специального разрешения. При проведении совместных с работниками ИМНС контрольно-профилактических мероприятий за шесть месяцев текущего года выявлены 73 подобных случая. В результате аресту подверглось 19 транспортных средств.

Кроме того, инспекция провела 230 контрольных оформлений заказов на оказание услуг по автомобильной перевозке пассажиров. По итогам выявлено 82 факта безлицензионной деятельности. К административной ответственности привлечено 37 лиц, сумма наложенного штрафа составила Br283 млн, конфисковано одно транспортное средство.

Сегодня на пресс-конференции начальник Транспортной инспекции Леонид Лемеш обратил внимание, что деятельность предприятия включает плановые, внеплановые (в том числе тематические оперативные) проверки, мероприятия технического характера, мониторинги за состоянием транспортных объектов. "Проверки в первом полугодии проводились комплексно и касались всех видов перевозок", - констатировал руководитель. За этот период было проверено более 108 тыс. транспортных средств и выявлено более 14 тыс. нарушений законодательства в области автотранспорта. К административной ответственности за шесть месяцев привлечено около 13 тыс. лиц. Сумма штрафов превысила Br18,1 млрд, средняя сумма штрафа составила более Br1,4 млн.

По данным Минтранса, в Беларуси по состоянию на 1 июля действует 28 тыс. лицензий на право деятельности в области автомобильного транспорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси