ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2016, 11:28

Число турецких студентов в Беларуси в 2017 году может удвоиться - Журавков

Михаил Журавков. Фото из архива
Михаил Журавков. Фото из архива

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество обучающихся в Беларуси турецких студентов в 2017 году может удвоиться. Об этом завил журналистам министр образования Беларуси Михаил Журавков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интерес к нашей системе образования со стороны турецких граждан значительно вырос. Они желают ехать к нам обучаться. Причем очень здорово, что они хотели бы обучаться не только на первой ступени образования, но и в аспирантуре, докторантуре. Поэтому мы провели серию переговоров и подготовили соглашение, в котором изложены все особенности обучения турецких граждан в Беларуси", - рассказал министр.

"Мы ожидаем, что приток турецких граждан в наши вузы возрастет. На сегодняшний день обучаются около 300 студентов. Мы планируем, что в следующем году их количество вырастет минимум в два раза", - заявил Михаил Журавков.

В числе направлений, которые интересны гражданам Турции, министр назвал медицину, фундаментальные исследования, IT, а также специальности, которые открылись в белорусских вузах в последнее время и связаны с нанотехнологиями, химией новых материалов, инновационной экономикой.

С турецкой стороной также проведены переговоры о том, чтобы белорусские студенты в вузах Турции имели возможность прохождения стажировок и повышения квалификации.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси